おいしい蕎麦粉 花一文|栽培から製粉(石臼挽き、ロール挽き)までの一貫生産
ダイコー製粉|高家梁そば花一文
  1. HOME
  2. そば粉の製造工場

そば粉の製造工場

ダイコー製粉のこだわり

ダイコー製粉は、今年(2011年)スタートの製粉事業です。
長年のそば屋(そば処竹林)の経験と実績を生かした製粉工場となっております。

美味しいそば作りは、そばの実を低温で劣化させないように保冷庫を作り、すべてのそばの実を保管する能力のある保冷庫が必要とされます。ダイコー製粉は1300tのそばの実を入れておける保管庫を完備しております。皆様の注文を受けてから挽きたてのそば粉をお届けるすることができます。

石臼については近代的な石臼をそろえ美味しい石臼挽きの粉を製粉できます。ロール挽きの粉も出来、打粉、1番粉、2番粉、3番粉まで作れます。又石臼と粗挽きのブレンドも出来、ブレンドのミキサーも用意してあります。

そば粉製造の流れ

保冷庫

保冷庫保冷庫には、1300tの玄そばが入ります。
常時15℃以下に保冷されています。

石抜き選別

石抜き選別石抜き機では、石及びゴミなどを除去します。

丸抜き

丸抜きインペラ方式とは異なり、石臼方式にて 丸抜きを行う事により、割れなどが少な くなり高品質の丸抜きができます。

磁気選別機

磁気選別機最終磁気選別機により、 砂鉄や鉄分を取り除きます。

色彩選別機

色彩選別機丸抜きはさらに、光選別機で 未果実、未むき実、むき殻を取り除きます。

ロール挽き

ロール挽き

厳選された丸抜きをロールで挽き、ロール挽きそばのできあがりです。

石臼挽き

石臼挽き

厳選された丸抜きを石臼で挽き、石臼挽きそばのできあがりです。

矢印
矢印

ロール挽き そば粉

ロール挽き そば粉

石臼挽き そば粉

石臼挽き そば粉

群馬県太田市 そば処 竹林

直営店、十割そば(群馬県太田市)

ダイコー製粉 高原の粉屋 facebook

ダイコー製粉 facebookページ

ダイコー製粉 社長 facebook

ダイコー製粉 社長facebook

ダイコー製粉 女将日記

ダイコー製粉 女将日記

日本そば文化学院

日本そば文化学院

屋台蔵

屋台蔵

ダイコー製粉オンラインショップ

ダイコー製粉オンラインショップ

ダイコー製粉 高原の粉屋 楽天市場店

ダイコー製粉 楽天市場店

ダイコー製粉 高原の粉屋 Yahoo!店

ダイコー製粉 Yahoo!店

ダイコー製粉 高原の粉屋 アマゾン店

ダイコー製粉 アマゾン店

-
石臼挽きのおいしい蕎麦粉
ロール挽きのおいしい蕎麦粉

株式会社ダイコー

〒373-0025
群馬県太田市熊野町38-24

TEL:0276-60-4508 お気軽にお問い合わせください。
-

ダイコー製粉のご紹介

※再生すると音(BGM)が流れます。

そばレシピ

そばレシピ